Вторник, 21.01.2020, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | АУРИКА - ЗНАЧИТ, ЗОЛОТАЯ - "Призыв любви" | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Фан-клуб Софии Ротару  
 Неофициальный Сайт Софии Ротару Сердце ты мое
  
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов София Ротару - Одна на свете
Rambler's Top100
 Valerie's website
Любовь Белогорцева 
Статистика
Фан-клуб Аурики Ротару


ФОРУМ Аурики Ротару >
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Ксюнчик  
"Призыв любви" » Пресса о А. Ротару » 2000-е » АУРИКА - ЗНАЧИТ, ЗОЛОТАЯ (ИНТЕРНЕТЖУРНАЛ "ТВОЯ СОБАКА" № 8 (6/2002))
АУРИКА - ЗНАЧИТ, ЗОЛОТАЯ
КсюнчикДата: Понедельник, 30.04.2007, 14:59 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: АушинМодератор
Сообщений: 1636
Репутация: 8
Статус: Offline
В одно сообщение все не влезло, разделила на два. начало:

АУРИКА - ЗНАЧИТ, ЗОЛОТАЯ
Не успела я переступить порог и поздороваться с хозяйкой, как она тут же начала рассказывать мне о своей замечательной собаке. Пришлось ее остановить и предложить все-таки начать с начала - с нее самой. А речь у нас пойдет об Аурике Ротару. Рядом с этой женщиной становится тепло и уютно, наверное, любому. Недаром имя Аурика в переводе с молдавского означает "золотая", а я бы добавила "теплая, солнечная". Сейчас принято говорить об успешных женщинах, и таких у нас немало. А глядя на нашу героиню, хочется сказать: счастливая женщина. Видно, что жизненные успехи (трудности, конечно, тоже были, как у всех) не вытравили из нее природной доброты и щедрости души. Права ли я? - думаю, об этом можно говорить после того, как вы ознакомитесь с интервью.
П.В. Правда ли, что у Вас появилось новое серьезное увлечение - моделирование?
А.Р. Да, действительно мы открыли свой дом моделей.
П.В. А в какой роли выступаете Вы - владелицы, модельера?
А. Р. Ведущий модельер у нас моя давняя знакомая и подруга - Людмила Телесницкая. Вот уже много лет она шьет мне одежду и все сценические костюмы. Идея создать свое ателье, свой дом моделей возникла у нас давно, но, видно, до сих пор время не пришло. И только сейчас мы начали осуществлять свою давнюю мечту. Поэтому и назвали свой дом моделей " Еора" - "Пробил час".
В мире украинской моды сегодня довольно сильная конкуренция, и, чтобы привлечь внимание, необходимо иметь свою "изюминку", свой стиль. Мы с Людмилой - единомышленники, нас всегда привлекала красота украинского костюма, особенно вышивки. Я с детства увлекаюсь вышиванием и, если выдается свободная минутка, обязательно вышиваю. Последнее мое произведение - скатерть. Говорят, что получилось у меня неплохо. А вообще, у нас есть уже две мастерицы, которые не только умеют вышивать, но и сами рождают отличные идеи. Иногда мы с Людмилой принимаем непосредственное участие в изготовлении одежды. Как-то был сложный заказ, мастерицы не успевали и я тоже вышила часть платья. Появились уже и первые заказчицы, а наша задача сделать одежду не только уникальной, но и доступной как можно большему количеству женщин.
П.В. Аурика, расскажите о своей семье.
А.Р. Нас трое, нет, четверо - с собакой, мой муж Владимир и дочь. Ее зовут Анастасией, ей 15 лет, и 10 декабря она будет отмечать свой первый "взрослый" день рождения.
П.В. А дочь Ваша поет?
А.Р. Нет, не поет. Весной закончила музыкальную школу по классу фортепьяно и с тех пор к инструменту не подходит. Наверное, пока побеждают папины гены, он у нас математик по образованию и Настя учится в математической школе - больше любит точные науки.
П.В. А Ваша родительская семья?
А.Р. Вы говорите о нашей "большой" семье? Нас в семье шестеро детей. Четыре сестры: Зинаида, София, Лидия и я, и два брата: Анатолий и Евгений. Родились мы в Черновицкой области, село Маршанцы на Буковине. Наши братья и сейчас живут там.
П.В. Во времена Советского Союза было не принято поощрять семейственность. И появление на сцене семейных коллективов было большой редкостью. Я помню, с вами пел и Ваш брат.
А.Р. Да, Евгений сначала был солистом популярного тогда молдавского ансамбля "Оризонт". А затем он переехал в Черновцы, где в филармонии выступали мы с Лидией. Мы какое-то время пели втроем, затем я переехала в Киев, вышла замуж. Женя пел с Лидией несколько лет, пока она тоже не вышла замуж и родила дочь. Она сейчас живет в Черновцах, а Женя вернулся в Маршанцы.
П.В. Я слыхала, что Александр Серов был некоторое время руководителем Вашего ансамбля?
А.Р. Евгений учился с Серовым в Николаевском пединституте и действительно предложил ему поработать в черновицкой филармонии. Тот согласился и некоторое время работал с нами.
П.В. Наверное, удивительно, но все дети в Вашей семье имеют отличный голос и слух. Говорят, природа отдыхает на детях талантливых родителей. Но Ваш пример подтверждает обратное.
А Ваши родители пели?
А.Р. У нас пели и отец, и мама. Мамы уже, к сожалению, нет, а вот отцу на днях исполняется 84 года, он еще крепкий и очень любит петь. Когда мы собираемся все вместе, то обязательно поем.
П.В. Мне кажется, что именно музыкальная одаренность сделала Вашу семью какой-то особенной. В селе нечасто встретишь целую семью с таким интересом к музыке, все дети из которой добились чего-то в жизни именно благодаря музыке.
А.Р. Только наш брат Анатолий не стал музыкантом. Хотя в юности я с ним много пела еще в родном селе - на вечеринках, свадьбах, он к тому же хорошо играл на гитаре. Но когда мы все по следам Софии поступали в музыкальное училище, он сказал, мол, Вы все попоете и домой все равно вернетесь, а мне надо работать и родителям здесь помогать.


Аурика Михайловна, Питер Вас любит!
~~~
Ты не можешь не придти, дать любви отцвести-
Ты слишком мой, чтоб быть с другой-
И слова не нужны, если будем нежны,
Наконец, мы с тобой.
 
КсюнчикДата: Понедельник, 30.04.2007, 14:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: АушинМодератор
Сообщений: 1636
Репутация: 8
Статус: Offline
продолжение:
П.В. А как в Вашей семье относились к животным? Понятно, что корова, лошадь - это для сельского жителя - святое, а вот собаки, кошки?
А.Р. Собаки и кошки у нас жили всегда. Конечно, они были беспородными, но все их очень любили. Помню, у нас была совсем небольшая собачка, и никто ее ничему не учил. Впрочем, двор она охраняла отлично. Если дома никого не было, чужих она впускала, однако выйти было нельзя. Она обнимала человека за ногу лапами, рычала и не отпускала, пока не приходил кто-то из нас. Мы своих животных любили, не обижали никогда.
П.В. Сейчас у Вас живет чау-чау. А как он появился в Вашем доме?
А.Р. Нашему Дестору уже 6 лет. Я давно хотела собаку, но долгое время не могла этого себе позволить. Сначала не было своей квартиры, потом родилась дочь. Кроме того, гастроли предполагают долгое отсутствие дома, иногда полтора-два месяца. Кто же будет заниматься собакой? Когда дочь пошла в школу, у нас появилась своя квартира. Кстати, Настя очень любит животных, и одна из самых популярных передач в нашем доме "Планета животных". Однажды наши друзья из Риги позвонили, чтобы поздравить меня с днем рождения и предупредить, что самолетом отправили мне подарок. Таким подарком оказался наш Дес - мне очень нравились собаки этой породы. Сами знаете, что и сейчас нельзя пройти по улице, чтобы хоть один человек не обратил внимания на чау-чау, ну а щенки вообще похожи на медвежат. Кстати, у нашего Дестора, по-моему, тоже в характере есть что-то от медведя.
П.В. А кто сейчас занимается собакой?
А.Р. Я стараюсь гулять с Десом сама, иногда гуляет Настя, но чаще всего моя подруга Оля, которая мне помогает. Она очень его любит, и когда я уезжаю, забота о собаке полностью ложится на нее. Однако, несмотря на наши заботы, авторитетом для него является мой муж Владимир. Стоит ему появиться в доме, собака устраивается у его ног и ходит за ним по пятам. Только спать в одной комнате с Дестором Володя не может. Причиной тому - храп. Наш Дес так храпит по ночам, что иногда хозяин вынужден уходить спать в другую комнату.
Вообще мне очень нравится характер Дестора. Он пес спокойный, уравновешенный. Если я его ругаю за что-то, он это воспринимает с олимпийским спокойствием - дескать, ну, поговори, поговори… Он не суетится, не торопится, в доме, однако, всегда занимает место, с которого видно все, не обращает при этом внимания, что все об него спотыкаются.
Команды выполняет тоже неторопливо, впрочем, был случай, когда он доказал, что хозяйствий хлеб ест не зря. Как-то в новой квартире девушки оформляли интерьер - вешали шторы. Мне пришлось выйти по срочному делу. Когда я вернулась, оказалось, что наш спокойный мальчик взял бразды правления в свои лапы - загнал девушек в ванную и держал там до моего прихода. Он хорошо относится к детям, но когда они становятся слишко настойчивыми, слегка рыкнув, уходит. Хотя, надо сказать, лает очень редко. В связи с этим вспоминаю случай, когда он первый раз увидел корову. Видно, в нем проснулись гены давних предков, пастухов и он начал пасти корову. Нам еле удалось успокоить хозяина буренки, тот думал, что Дес вот-вот ее съест.
Ест он всегда в меру, в отличие от других собак, никогда не переедает. Как все собаки, любит сыр и, как настоящий китаец, обожает рис.
Очень спокойный дома, но на улице терпеть не может, когда я глажу других собак и часто дерется. Других кобелей переносит плохо, сразу рвется в бой, ну и, частенько, получает сдачи.
Очень любит поездки в машине, и наше с ним любимое место прогулки - Пирогово, там можно погулять и без поводка.
Я очень довольна, что у меня такая беспроблемная собака. Единственная сложность - это уход за шерстью, каждый день надо вычесывать, иначе шерсть будет везде.
Мы его водили на площадку некоторое время, основные команды он знает. Несколько раз он хорошо выставлялся и брал первые места, но у нас так и не пробудилось желание заниматься его выставочной карьерой, как всегда не хватает времени.
П.В. А если бы Вы сейчас выбирали породу, то какую бы предпочли?
А.Р. Мне трудно ответить, я очень люблю всех: и собак, и кошек. У нас был и кот, к которому пес относился совершенно спокойно. Кстати, Дес и на улице к кошкам равнодушен. Но котенок болел и спасти его не удалось. Были попугаи, однако оба улетели - видно, не судьба им жить в нашем доме. Мне очень нравятся аквариумы. Если будет свой дом, мечтаю завести в нем аквариум. И вообще, в своем доме хочу, чтобы было несколько собак и кошек, там они смогут жить на природе, не то что в городской квартире.
П.В. А каких Вы тогда заведете собак? Может и разведением займетесь?
А.Р. Может быть. (Смеется). Мне очень нравятся и немецкие овчарки, и шар-пеи, и бассеты.
П.В. Расскажите о планах на будущее.
А.Р. Теперь я решила отказаться от больших гастролей и больше времени посвящать семье, бизнесу. Выростает дочь и хочется уделять ей, как можно больше внимания. Раньше я не занималась бизнесом, и дом моды - это мое первое дело - очень интересно, но тоже требует времени и сил. Сейчас пою всего в 5-6 концертах в месяц. Недавно сняла новый клип, в котором впервые пою романс. Вообще-то я по натуре лирик, однако романсы раньше не пела. Есть у меня и новая песня - вальс, хочу ее записать в скором времени. Планирую записать новый диск и сделать сольную программу. Но для этого, кроме вложенного времени и труда, нужны средства. Поэтому сейчас ищем спонсора. Аренда, свет, звук, декорации стоят больших денег. Каждая песня даже без аранжировки стоит 600 - 1000 долларов. Но я думаю, что такие проблемы есть почти у всех артистов.
П.В. Как Вы любите проводить свободное время?
А.Р. Я человек очень домашний. Хорошо снимают усталость прогулки с собакой. С удовольствием вышиваю, но особенно я люблю готовить.
П.В. Раскройте какой-нибудь кулинарный секрет для наших читателей.
А.Р. Одно из моих любимых блюд - перец, фаршированный творогом. Это национальное молдавское блюдо. Предлагаю приготовить его к новогоднему столу.
Очищаем стручки сладкого перца от семян и плодоножки. Затем перец обжариваем в масле, чтобы с него можно было снять кожицу. Начинку готовим из творога (лучше - брынзы), смешанного с черным перцем, солью и укропом. Перец, начиненный творогом, кладем в сковороду с обжаренным до золотистого цвета, луком, помидорами и сметаной. Тушим на очень маленьком огне до готовности. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!
Полина Власенко
ссылка


Аурика Михайловна, Питер Вас любит!
~~~
Ты не можешь не придти, дать любви отцвести-
Ты слишком мой, чтоб быть с другой-
И слова не нужны, если будем нежны,
Наконец, мы с тобой.
 
"Призыв любви" » Пресса о А. Ротару » 2000-е » АУРИКА - ЗНАЧИТ, ЗОЛОТАЯ (ИНТЕРНЕТЖУРНАЛ "ТВОЯ СОБАКА" № 8 (6/2002))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007