Воскресенье, 24.09.2017, 18:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная страница | "Восемь любящих женщин" Театральная версия РОМАНА ВИКТЮКА - "Призыв любви" | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Фан-клуб Софии Ротару  
 Неофициальный Сайт Софии Ротару Сердце ты мое
  
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов София Ротару - Одна на свете
Rambler's Top100
 Valerie's website
Любовь Белогорцева 
Статистика
Фан-клуб Аурики Ротару


ФОРУМ Аурики Ротару >
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксюнчик 
"Призыв любви" » И то что мы любим , но не вошло в другие отделы » Театр » "Восемь любящих женщин" Театральная версия РОМАНА ВИКТЮКА (Спектакль по пьессе Роберта Тома)
"Восемь любящих женщин" Театральная версия РОМАНА ВИКТЮКА
ZaycДата: Суббота, 21.06.2008, 09:35 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Помните фильм "8 женщин" Франсуа Озона с Денев, Ардан и др. французскими актрисами в ролях? Вот в этом году я сходила на спектакль по той же пьессе. Товарищи, никогда на него не ходите! Ужас!!! Насколько прекрасен фильм, настолько позорен спектакль! angry
Ой, хорошо, что я сначала посмотрела инфо о спектакле! Кто играет, иначе бы сейчас опростоволосилась. Ну все по порядку.
Виктюк есть Виктюк. Это второй его спектакль, на котором побывала я. Первым был "Кармен" с пренеприятнейшей, на мой взгляд, особой Ириной Апексимовой. Помню мне так не понравилось ее заламывание рук и истерики. Но сегодня я поняла, что это похоже пунктик Виктюка, сделать все как можно ненатуральнее.
Сидела я на втором ряду партера, правда с краю. В первые минут десять у меня был шок, боялась, что придется уйти.....
Представьте себе минимум декораций, какая то лестница, на верхней ее площадке стоит что то типа будки, это у нас комната Марселя. Все героини одеты одинаково!!! Причем в какие то подобия черных солдатских шинелей (примерно таких, в которых зимой солдаты кремль стерегут). На спине этой шинели какой то знак - круг, в нем что то нарисовано. Под шинелью тем не менее шикарные платья. На голове у всех какие то кожаные чепчики, чем то напоминают фашисткую каску. На всех актерах были микрофоны, поэтому слышно было все замечательно. Но самый главный прикол меня постиг с бабушкой! Бабуля у нас... оказалась мужик! Самый настоящий! Тока глазки подкрашены и с голыми коленками в своей каталке сидит.
Ну ладно, мы люди искушенные, гротеск понимаем. Сижу дальше, гляжу.
Из за того, что все в одинаковых одеждах первое время не могу разобраться, кто есть кто. Катрин с Сюзон я до конца отличить не могла. По общей игре могу сказать, что опять же с надрывом, с, на мой взгляд, не нужными истериками, но в целом все равно не плохо. Правда у меня закралось подозрение, что если бы я не знала наизусть фильм, я могла бы, что нибудь и не понять. Еще отмечу просто отвратительную хореографию. В "Кармен" хоть это было на высоте. Но тут это что-то. Видимо это тоже был какой то режиссерский ход. Но плясали они нечто среднее между дешевым стриптизом и дерганиями куклы Суок из "Трех толстяков".
Теперь перейдем к героиням. Ну, с бабулей я думаю все понятно, полный помидор! К чему там мужик мне не ясно, играл и играл как-то, благо роль не шибко большая.
Очень блеклая Габи и наоборот яркая Агюстина. С первых минут не похожа на синий чулок, поэтому преображения толком никакого не было, тока сняла этот дурацкий камзол, осталась в одних трусах-лифчике, да нацепила боа. По мне так артистки должны были поменяться местами. Агюстина у Виктюка получилась такая сильная яркая и очень сексуальная личность, а Габи ни рыба, ни мясо. Я бы сказала, как Сюзон в фильме, даже сказать нечего. Девочки опять же не особо интересные, ну нормально отыграли свои роли, причем у Сюзон такой отвратный голос.
Отдельного внимания заслуживает Пьеретта! Вот уж единственная, кто мне понравился, так это она! Именно с ней я сейчас чуть не попала впросак. Потому как собиралась писать о том, что Виктюк сделал ее похожей на Миледи из "Мушкетеров". Те же растрепанные волосы, даже внешность похожа и манера поведения, тот же надрыв, когда миледи сооблазняла солдата. Ну и что Вы думаете, я увидела, что Пьеретту играла Анна Терехова!!!! Вот поэтому то и похожа дико)))) Ну хороша она слов нет! Совершенно другой образ, чем у Ардан. Если Ардан с трудом можно было соотнести с бывшей стриптизершей, то Терехова именно так и выглядела, чуть вульгарный макияж, такой знаете с синими или зелеными (?) веками, яркий рот, под камзолом у нее был самый симпатичный костюмчик из всех, совершенно стриптизерский, что то вроде шортиков и блестючий топик. И вся она такая прямо ладненькая, все при всем, не фигура, а загляденье и двигается хорошо, я бы даже сказала, что ее танец не был таким противным как у остальных. В смысле хореографии просто как дешевый стриптиз, без особых ломаний. Но в отличии от дешевого стриптиза, где бабы не умеют владеть лицом, у Тереховой в этом смысле все в порядке, поэтому даже можно сказать слегка заводит. И вообще она в течении всего спектакля так часто дышит, повторяю микрофоны были на них, поэтому слышно было хорошо. Типа изображает возбуждение, грудь вздымается, такие охи-вздохи. Был момент, когда Шанель про любовь сказала, они вроде как изобразили какой то танец вместе. Шанель кстати совсем не похожа на Фермин. Во-первых белая)))) а во вторых худая. Танец мне этот понравилась Шанель правда дергалась как припадошная, но Пьеретта зато хорошо держалась. Но про Пьеретту все таки внесу ложку дегтя. Ужасно говорила! Просто невыносимо слушать, насколько наиграно, растягивая слова, то на крик срываясь, пожалуй говорила, она хуже всех. Лучше б молчала))), и только плавно покачивая бедрами ходила по сцене... Но тут я уверена это задумка Режиссера.
Выглядело это примерно так.
-Нууу я жжее нее скаазалаа им, что у Вас есть Лю-боов-ник.
И далее по тексту...
Да, текст практически тот же, только некоторые слова заменены на синонимы: гребень на расческу, горничная на служанку.
Бедная Луиза, Вы всего лишь слууужааанкаааа))))
Луиза кстати тоже ничего вроде, голос правда очень низкий, а так симпатичная. По моему никого не забыла.
Прикол один вспомнила, в начале, когда Катрин говорит, что нужно предупредить папину сестру, то Габи говорит: "Зачем это? Эту бл?"(именно так две буквы только), а потом вроде поправляется и говорит: "Эту женщину?"Зачем не понятно...
Знаменитая сцена с дракой прошла как то странно. Сначала они просто подрались, когда выяснилось, что Габи украла Жааака, как и брааата. Причем дрались на лестнице. Ну так не сильно. До этого там же махались Сюзон с Катрин, это был жесткач. Катрин волокла Сюзон вниз по ступенькам, как-то на руки, что ли она опиралась, звуки конечно стремные были, так и пораниться недолго. Ну, а Пьеретта с Габи подрались, но Габи не побежала за пистолетом (он внизу на стуле был). А просто разошлись по разным концам лестницы. Потом с чего то вдруг сошлись и поцеловались стоя, но как то не особо интересно, тем более, я уже говорила, что Габи мне не понравилась, какая то курица с короткими черными волосами. Они когда только начали целоваться, уже вернулись остальные, то есть как то по-быстрому. Агюстина тут со своим "Мы не думаем, мы видим" встряла. Оч.смешно!
Еще с бабулькой смешно получилось, они за будку Марселя спрятались, когда Габи будто бы мамашу стукнула, ну мужик этот завалился на лестнице и Габи говорит, отнеси бабушку в шкаф. Бабуля вдруг подымает голову и говорит: "Я сама дойду до шкафа!" Весело.
В целом спектакль мне не понравился. Это был первый случай, когда я хотела уйти со спектакля!!! Забыла отметить музыка была хорошая. Запомнила, что Пьеретта танцевала под I put a spell on you, а остальные я не знаю как называются мелодии, но тоже очень неплохие. Никто не пел.
Ну вот вроде и все.
Кто-нибудь еще смотрел?


===========================
…необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
 
КсюнчикДата: Суббота, 21.06.2008, 20:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: АушинМодератор
Сообщений: 1636
Репутация: 8
Статус: Offline
ТАК расписать спектакль который не нравится - это сильно... что же ты напишешь о спектакле, который тебе понравится??))) нет, я не ходила, и не пойду. тебе надо писать профессионально - прямо не оторваться было) молодец)

Аурика Михайловна, Питер Вас любит!
~~~
Ты не можешь не придти, дать любви отцвести-
Ты слишком мой, чтоб быть с другой-
И слова не нужны, если будем нежны,
Наконец, мы с тобой.
 
ZaycДата: Суббота, 21.06.2008, 20:53 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо. Это отчасти моя профессия. Я журналист...будущий)))

===========================
…необыкновенное, никем не виданное одиночество в глазах!
 
КсюнчикДата: Суббота, 21.06.2008, 21:18 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: АушинМодератор
Сообщений: 1636
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Zayc)
Я журналист...будущий)))

ааа, оно и понятно))


Аурика Михайловна, Питер Вас любит!
~~~
Ты не можешь не придти, дать любви отцвести-
Ты слишком мой, чтоб быть с другой-
И слова не нужны, если будем нежны,
Наконец, мы с тобой.
 
"Призыв любви" » И то что мы любим , но не вошло в другие отделы » Театр » "Восемь любящих женщин" Театральная версия РОМАНА ВИКТЮКА (Спектакль по пьессе Роберта Тома)
Страница 1 из 11
Поиск:
Copyright MyCorp © 2007