[font color=red]Мамалыга с токаной [/font] Приготовление:
В чугунном котелке вскипятить 100г воды, положить кусочек сливочного масла, влить сливки и, продолжая кипятить, всыпать сухую (предварительно просеянную!) кукурузную муку. Не размешивать до тех пор, пока мука не всплывет на поверхность, досыпать еще немного и только потом толкушкой - «пюрешницей» разминать кипящюю в котелке массу. Через 3-5 минут поверхность мамалыги смазать жидким салом (шкварочки пригодятся позже) и оставить котелок «созревать» в тепле. В это время приготовить «токана», что означает «жаркое». Мясо подрумянить на сковородке до образования корочки, добавить лук, соль, перец, паприку, лавровый лист и белое сухое вино. Влить чуть-чуть воды, недолго тушит на среднем огне. Лавровый лист через минуту удалить, чтобы не заглушал аромат вина. Мамалыга считается «созревшей», если свободно отстает от стенок чугунка, выкладывают ее «пасочкой», сверху в углубление закладывают шкварки и вокруг посыпают тертой брынзой. Приятного аппетита!
Шеф-повар Вячеслав Лешану
[font color=green]Ингредиенты [/font]
1.Мамалыга
Мука кукурузная – 3 ст. л.
Сливки – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Вода – 100 г
Соль по вкусу
2.Токана «Молдова»
Мясо свинины – 250 г
Лук репчатый – 100 г
Мука пшеничная – 10 г
Паприка – 5 г
Соль – 5 г
Перец черный – 2 г
Вино белое сухое – 30 г
Чеснок – 5 г
Лавровый лист – 1 шт.
Ресторан «Casa Mare».